8 марта в арт-галерее городского коттеджного поселка «Примавера» состоялось открытие выставки «Тело: стыд и экстаз» (Март 2019г.) — Коттеджный поселок "Примавера"
+7 (843) 5 280 280

8 марта в арт-галерее городского коттеджного поселка «Примавера» состоялось открытие выставки «Тело: стыд и экстаз» (Март 2019г.)

8 марта в арт-галерее городского коттеджного поселка «Примавера» состоялось открытие выставки «Тело: стыд и экстаз» (Март 2019г.)

Из крайности в крайность

8 марта в арт-галерее городского коттеджного поселка «Примавера» состоялось открытие выставки «Тело: стыд и экстаз».

Тема телесности крайне эмоциональна. Она не оставляет равнодушным никого, вызывая реакции от крайне негативных у людей «приличных» до максимально позитивных у тех, кто осознает, что любая человеческая форма есть акт творения сам по себе. Куратор выставки Екатерина Авдошина собрала картины 8 казанских художников в жанре ню, чтобы дать зрителям импульс задуматься об отношениях с собственным телом. На выставке представлены работы Глебашевой Евгении, Губайдуллина Марата, Замиловой Алины, Маштаковой Ксении, Нурм Дины, Острой Елены, Федоровой Анны, Чигарева Владимира.

Екатерина Авдошина: «На протяжении веков человечество воспринимает тело как источник греха, а наготу — как нечто дурное, как то, на что должно быть наложено табу. И одновременно тело – это сосуд для нашей души, инструмент, чтобы приносить пользу другим, ресурс для простых земных наслаждений. То есть, тело нейтрально, все зависит от нашего собственного выбора. С помощью этой выставки я хочу подтолкнуть зрителей к осмыслению этого диалектического вопроса и темы бодипозитива. Мне нравится, что галерея поселка «Примавера» расположена в коттедже с минимальной отделкой. Мы как будто «входим» в тело новорожденного и погружаемся в мир мыслеформ о возможном развитии его физической оболочки, представляя, как эти картины могли бы смотреться в интерьере нашего собственного дома».

Предпоказ выставки состоялся 7 марта и был только для женщин — как таинственное путешествие внутрь себя и вовне, через осознавание стандартов красоты и ограничений, которые семья и общество накладывают на женщин с детства. Получить этот трансцендентный опыт принятия себя и своего тела им помогала мезопсихолог Дина Ярюхина, главный редактор журнала «Кураж», автор и ведущая серии культурно-просветительских вечеров.

Дина Ярюхина: «Сегодня, когда мы окружены информацией, компьютерами и гаджетами, как никогда в истории человечества, люди все больше и больше теряют связь с собственным телом. Вся жизнь личности сосредотачивается в голове, в уме – и это печально. Потому что мы – это прежде всего, наше тело, которое дает нам сигналы буквально обо всем, что происходит внутри нас. Эмоциональные проблемы и комплексы по поводу внешности вызревают в неприятные физические ощущения, в болезни, в бесплодие. Когда мы налаживаем контакт с нашим телом, происходят существенные изменения в сценарии жизни.  Женское тело отличается тем, что это просто сгусток энергии, на мой взгляд, сравнимый по значению с мирозданием как таковым. И первый шаг к грамотному использованию этой энергии –  умение без больной критики смотреть на себя в зеркало без одежды. Так что эта выставка обнаженной натуры – еще один инструмент к принятию физиологии как части замысла вселенского масштаба».

Выставка работает до 5 апреля.

Возрастное ограничение 18+.

Возможность приобретения работ.

Посещение по предварительной записи, тел. 7 (843) 5-280-280

Адрес: Казань, коттеджный поселок «Примавера», переулок Блестящий, д.2

phone
Перезвоните мне