Павел Кострикин, «Примавера»: Покупатель молодеет и не готов переплачивать за лишние метры (Май 2019г.) — Коттеджный поселок "Примавера"
+7 (843) 5 280 280

Павел Кострикин, «Примавера»: Покупатель молодеет и не готов переплачивать за лишние метры (Май 2019г.)

Павел Кострикин, «Примавера»: Покупатель молодеет и не готов переплачивать за лишние метры (Май 2019г.)

В l квартале года Казань выбилась в лидеры по росту цен на загородную недвижимость среди российских городов-миллионников. По данным Domofond.ru, в среднем стоимость «квадрата» в коттеджных поселках в окрестностях города подскочила на 5,9%, но больше всего (на 7,6%) подорожали дома большой площади — от 150 до 250 кв. м.

Своим экспертным мнением для портала «Реальное время» поделился гендиректор компании-застройщика коттеджного поселка «Примавера» Павел Кострикин.

— Вроде бы причин нет, но подорожание наблюдается. Мы у себя в «Примавере» с майских праздников подняли цены только на некоторые типы домов. Одна из предпосылок — то, что в целом цены на недвижимость в Казани выросли: по квартирам на первичном рынке где-то на 15 процентов в l квартале зафиксировано. Понятно, что эти рынки перетекающие из одного в другой, и не могло быть так, что квартиры подорожали, а «загородка» — нет.

Вторая причина удорожания, по его словам, расширение спектра желающих приобрести жилье за городом. Раньше индивидуальные дома выбирали в основном люди старше 40, даже 50 лет, но в последнее время покупатель помолодел: «Сейчас очень много молодежи приезжает. Думаю, это фактор восприятия улучшения жизни в России. Пожив в квартирах, люди уже рассматривают возможность покупки индивидуального жилья», — отметил он.

 

Полное содержание статьи: https://realnoevremya.ru/articles/140583-obzor-rynka-zagorodnoy-nedvizhimosti-kazani

phone
Перезвоните мне